Saturday, November 1, 2014


COLOMBIA

BANDERA




Idioma: Español                          Población: 48,32 millones de habitantes 
Capital: Bogotá                           Moneda: Peso Colombiano 





GEOGRAFÍA

 Colombia se encuentra ubicada en América, en el extremo noroccidental de América del Sur. El país es travesado por la cordillera de los Andes y la llanura amazónica, es el único país de América del Sur con costas sobre los océanos Atlántico y Pacífico. Su ubicación latitudinal corresponde a 17° norte y 4° de latitud sur, lo cual corresponde a la zona tropical. 





GOBIERNO

Colombia es una  democracia en la que los ciudadanos le dan poder a los gobernantes mediante el voto para que los representen y tomen las decisiones referentes al país. Los colombianos pueden elegir a sus representantes cuando son mayores de dieciocho años y posean cédula de ciudadanía. En Colombia el sufragio no es obligatorio, su sistema electoral es sufragio voluntario . El  voto obligatorio  es permitido en la mayoría de países de América latina. 



FAUNA 

Colombia ocupa el tercer lugar en especies vivas y primer lugar en especies de aves con 1.876 especies, esto equivale al 19 % de las especies en el mundo y a 60 % de las especies en Sur América. El ave nacional de Colombia es el Cóndor de los Andes y es simbolizado en el Escudo de Colombia.





FLORA

Colombia es un país de tamaño intermedio, a pesar de ello posee aproximadamente entre el 10 % o 20 % de especies de plantas a nivel mundial, con cerca de 40.000 o 45.000 de especie de plantas. Una cifra muy alta para un país de esta proporción; Brasil, un país 6,5 veces más grande que Colombia posee 55.000 y en África, específicamente al sur del Sahara hay cerca de 30.000 especies.

Colombia es primera en variedad de orquídeas, posee más de 50.000 especies de flores y diversas especies de plantas carnívoras.







GASTRONOMÍA

Colombia no tiene un plato nacional. Entre los platos regionales más representativos se encuentran el ajiaco santafereño, la bandeja paisa , el mote de queso, la lechona tolimense, la mamona  o ternera a la llanera, el mute santanderiano , el tamal y los pescados, sobre todo en las regiones costeras.



Ajiaco santafereño 





Bandeja Paisa 




Mote de queso 







Mute Santanderino





Pescado Frito





SITIOS TURÍSTICOS

 Lanceros del pantano de vargas




Playas de Cartagena de Indias




Desierto de la guajira







No comments:

Post a Comment